Друзі!

Ми сьогодні до вас з новою історією людей, які вклалися в ЖК Еврика банку Аркада. Молода родина, яка через війну мусила переїжджати зі Сходу нашої країни та починати все з самого початку…

Читайте історію Марини.

«Добрый день! 

Меня зовут Шевченко Марина, я переселенец из Донбасса и инвестор банка Аркада. 

Летом 2014 мы с мужем выехали из Донецка, оставив там квартиру и все, что было в ней и решили начать все заново. 

В Киеве остро встал вопрос жилья. За 6 лет аренды наша семья потратила более 600 тыс. грн. 

Понимая то, что ситуация на Донбассе затягивается и мы не планируем возвращаться в оккупированный Донецк, мы решили собирать деньги на новое жилье в Киеве. И в июне 2017 года продали авто и вложили все накопленные деньги в 22 дом ЖК Эврика, проинвестировав 55% 2к квартиры. Остальную часть оформили в кредит от банка Аркада. Мы очень тщательно подошли к выбору застройщика и около года выбирали объект инвестирования. За это время побывали практически на всех стройплощадках в Киеве и его окрестностях. Решающим фактором в пользу Аркады стала возможность оформить кредит под адекватный процент (10%). Суммы, которую нам удалось накопить едва хватало на 1к квартиру, а учитывая то, что мы молодая семья и конечно планируем деток, вариант покупки двушки с кредитом в Аркаде был для нас очень привлекательным. Плюс ко всему я работала на Позняках и лично общалась с людьми, которые несколько лет назад инвестировали в ЖК Молодежный квартал, ЖК Патриотика и уже жили в своих квартирах, которые построила и сдала Аркада. 

Мы вложили деньги на этапе котлована. Наш дом быстро строился, мы часто приезжали с мужем посмотреть на строительство и погулять в окрестностях. К весне 2018 года была готова коробка. Следующий год велись внутренние работы, которые снаружи были не заметны. И где-то с 2019 года у застройщика начались проблемы, а летом все стройки были остановлены. Я неоднократно бывала в банке, однако каких-то вразумительных объяснений сотрудники не давали. Обещали, что скоро возобновится стройка и все будет хорошо. Уже после, в 2020 году, когда стала активно принимать участие в митингах, дежурить в палаточных городках, я узнала о многих не порядочных действиях, как со стороны банка, так и со стороны киевской власти. Инвесторы, по сути, оказались в заложниках. Наши   инвестиции не защищены государством. Я не вижу, чтобы государство отстаивало интересы своих граждан, их права.»

На данный момент, в нашем доме готова коробка, крыша, частично проложены коммуникации, по оценкам это 40-50% готовности. Дом должен был заселиться в декабре 2019 года, и мы очень надеялись встречать новый 2020 год в своей квартире. Сложилась такая ситуация, что наша семья дважды потеряла жилье – сначала в Донецке, теперь в Киеве. Мы не просили ни у кого помощи – честно работали, платили налоги и инвестировали заработанное в экономику страны. Более того, имея кредит мы до сих пор выполняем свои обязательства и ежемесячно платим “за воздух” – за квартиру, которой нет, и которая уже больше года не строится.»

Ми все ще віримо у справедливість і в те, що наше питання, нарешті, зрушиться з мертвої точки. Вже більше 3 місяців тривають наші протести і триватимуть вони доти, доки ми не отримаємо свої квартири!