Друзі!

Як завжди, виникає велика кількість запитань від інвесторів. Наводимо відповіді Віталія-юриста на найчастіші та найпоширеніші.

Кто – то из Актива может разъяснить нам ситуацию с нашей новой компанией – Управителем ФФС. Кто выбрал нам эту компанию и по каким параметрам? Чем она так хороша, что подошла именно нам и где она проявила себя, как стабильно работающий участник рынка? Кто будет нести ответственность, если она развалится?
Ведь компания создана всего два года назад !!! Это никак не 27 лет на рынке и то она успешно развалилась. Почему НКЦБФР не взяла на себя ответственность, не предложила ее нам и сама не подала иск в суд?
Что за массовые изменения происходят в этой Тов-ке буквально сейчас? Кто-то изучал деятельность этой компании? Проверял ли кто-то её показатели стабильности?

Постараюсь ответить Вам кратко на этот вопрос.

Изменения в структуре собственности этой финкомпании происходили как раз по причине того, что КГС нужна была отдельная компания, которая может управлять ФФСами. Поэтому, он купил корпоративные права в этой компании.

НКЦБФР никакую компанию никогда сами не предложат. У них вообще позиция, что они не являются контролирующим органом в данном случае. Кроме того, законом (или подзаконным нормативно-правовым актом) не определён порядок выбора следующего управителя.

Эту финкомпанию предложил КиевГорСтрой, что безоговорочно свидетельствует о готовности его после смены управителя выступить застройщиком. У Вас есть другие варианты застройщиков или управителей? Или подождём ещё год и поторгуемся с КиевГорСтроем о том, каким должен быть управитель?

Зачем нам инвесторам все эти мелочи??? Ведь нам нужны только свои квартиры? То есть просто пусть официально и публично называют застройщика, управителя. Или город уже вернёт на счета этой компании 1,5 млрд долга за коммуникации, для продолжения строек кгс?

Возмещение города за построенную инфраструктуру должно осуществляться на счета застройщиков (сейчас это «Аркада-Строительство» и «Будэволюция»), а не управителя.

Сейчас это сырая, молодая компания. И мы вправе думать и понимать, что делаем. И если есть шанс ещё раз все потерять, то об этом по крайней мере нам всем надо знать заранее и понимать, что мы рискуем, потому, что другого варианта нет/есть и берём ответственность каждый на себя, а не жить в розовых очках и в тёмную идти к тому, к чему уже один раз пришли. И, все упрёки с вашей стороны, что я предлагаю вам сидеть и ещё год ждать, совершенно излишни, учитывая, что я вам ни слова об этом не писала. Я за то, чтобы компания была, как следует проверена и инвесторы владели реальной ситуацией, а не так, чтобы это было тайной за семью замками и каждый строил тут свои догадки.

Пожалуйста, не перекручивайте. Инвестировали в надежного управителя мы тогда, а сегодня этого управителя де-факто уже нет. И я ведь задал Вам вполне резонный вопрос – у Вас есть иной вариант, чем идти дальше с КиевГорСтроем? По срокам ожидания никак не хотел Вас в чём-то упрекнуть. Лишь в очередной раз хочу подчеркнуть наличие колоссальных рисков от ожидания с моря погоды и других вариантов. Остаться сейчас без управителя – не самая хорошая перспектива.