Игры закончились. Будьте ответственными

29.06.2020
Oped, author PS

Отдельная группа инвесторов Эврики призывает инвесторов всех ЖК выходить на митинг и заявила о плане действий в публичных чатах и на фейсбук страницах многочисленных “активов Эврики”.
В ее состав входят: Владимир Голубничий, Людмила К (Эврика 15) и представители ИГ-14 (неизвестные, прячутся за фейсбук-страницей, официально нигде не называют себя со-организаторами митинга 30.06). Далее название группы – ВГЛК14.
Любое давление на власть должно приветствоваться. Но как известно, дьявол кроется в деталях.
Главная проблема – не митинг и не выбранная стратегия, а организаторы. Их действия и слова в прошлом, по которым можно судить, что на самом деле у них в планах.

1. Приближенность к КГГА, отбеливание вины КГГА в остановке стройки.

Это первое и самое важное, самое главное! Подобные заявления и стратегия при банкротстве Аркады (или расследовании и судам исключительно по Аркаде на долгие-долгие годы) приведет всех инвесторов к трагическим последствиям.

Давно известно, что представители группы ВГЛК14 попадают на встречи в КГГА с помощью админа чата ЖК Инициативная Эврика Попелянскького Сергія Вікторовича, главного специалиста контрольно-аналитического управления КГГА. Людей от ВГЛК14 включает в списки Оксана Леонидовна (начальник управления по обращению граждан КГГА). Группа ВГЛК14 два месяца уже, каждый раз перед встречами в КГГА (4 раза) бегают по всем чатам и пропагандируют “нЕчего инвесторам Эврики делать на Крещатике и под КГГА!” и 4 раза (27.05, 29.05, 05.06, 17.06) они первые сидят в зале там на переговорах!
Почему их туда приглашают? Посмотрите стрим переговоров от 17.06.2020 в фейсбуке, там две части (первая 10мин, вторая ~2часа Представитель 14го дома Игорь К. вообще никаких вопросов к КГГА не имел. Только к Аркаде, и все его вопросы НИКАК с КГГА не связывались. Собственно, поэтому их за ручку и проводят на переговоры. Отбеливать Кличко и чиновников КГГА, как будто никакой рейдерской атаки не было в 2018м.

Непризнание факта рейдерской атаки, которая началась в 2018го с разрыва законного договора аренды и уничтожения моста, непонимание (или намеренное искривление реальности) того, что первопричиной проблем на Эврике была именно атака на ПНО (не исключая вины деда в смешивании ФФС, комиссиях и тп) – отправляет ВСЕХ инвесторов Эврики (и конечно же Патриотики) в кооперативы! Ведь, если вины местной власти (КГГА и мера) и центральной (МВД, ГПУ, НБУ, КабМин) нету в остановке строительства, то все вопросы к Аркаде. Центральная власть не остановила рейдерскую атаку на ПНО в интересах друзей-застройщиков Кличко, а НБУ еще “добавил”: ввели постанову про “50% своего капитала”, обрезали финансирование от продажи новых домов. Банк, у которого проблемы по одному из 3х ЖК автоматически теряет возможность получения кредитов – потому что крупные инвесторы умеют пользоваться гуглом и просчитывать риски.

Итого, если виновата в остановке стройки только Аркада – инвесторы Эврики (и Патриотики) должны сами финансировать стройку после банкротства Аркады. Дыра в бюджете Эврики – приблизительно 1 миллиард.(500 млн предположительно “выведенных на комиссиях” и 500 млн за сети, которые КГГА не будет компенсировать так же, как не компенсирует сейчас 365 млн по Патриотике).
Этот миллиард придется искать инвесторам в своих карманах. На 5000 человек это по 200тыс. Кто больше, кто меньше. Инвесторам домов с 95% готовностью – по 50тыс, а домов-обрубков – по 350тыс.
И даже этого НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО!
Чтобы достроить все – нужно продать 96 000 квадратных метров (включая 2 незапущенных еще в продажу дома). Проблема в том, что без гарантий компенсации инвестиции в случае задержки сдачи, уже НИКТО не купит квартиру в Эврике ранее чем до момента ввода дома в эксплуатацию. После 2й смены застройщика (первая – Градомир-Аркада). Кто такие гарантии сможет дать? Есть ли в Украине такой застройщик? Нету без поддержки НБУ или гос.бюджета! А почему государство должно поддерживать инвесторов, если они выходят на митинги ВГЛК14, которые заявляют, что вины государства нету??? Вот сами теперь и платите.

По смене управителя и застройщика еще цитата от самого ВГ: “Я НІКОЛИ І НІДЕ НЕ ГОВОРИВ ЩО ЗМІНА УПРАВИТЕЛЯ ЛЕГКИЙ ШЛЯХ. Навпаки – враховуючи що Я проходив цей шлях на відміну від більшості тут присутніх і я розумію наоскільки він складний і довгий.”

2. Эгоизм/Сепаратизм.
Второе слово- очень жесткое, но лучше всего характеризирует то, чем занимаются ВГЛК14.

  • Владимир Голубничий. Митинг 07.02 – сотни людей из 38 недостроев вышли митинговать полдня на холоде, а ВГ за их спинами договаривается о чем-то с представителем НБУ, никого об этом не информируя, и передает письмо в КГГА от трех домов (3,4,9), повергая самих чиновников в шок. Есть многочисленные свидетели слов чиновников КГГА об этом эпизоде. Также фейсбук страница Эврика Актив весь 2019й год пестрила заявлениями “достройте 3,4,9”, хотя в названии не указано что это актив только 3х домов.
  • ИГ-14: весь 2019й год дурили инвесторам Эврики всех очередей голову, что все хорошо, не раскачиваем лодку, вместо того, чтобы бить тревогу! Причина таких действий – обещания ПКВ быстро сдать несколько домов высокой степени готовности.
  • Людмила К Э15: в начале июня публично в чате НЕСДАННЫЕ дома Эврики писала, что инвесторы (все инвесторы Эврики) должны получить гарантии от ПКВ за поддержку курса “выбивания ПНО” в обмен на “сдачу домов высокой степени готовности – 14,15,18”. Потом она отредактировала сообщение, убрав 14,15,18 и заменив на всех домов. О чем позже признала также публично.

3. Некомпетентность и неосведомленность

Непонимание процессов, как работает в Украине фактически, а не на бумаге бумаге система власти.
Пример №1. В Аркаде проходят обыски, а Владимир Голубничий пишет на странице “актив Эврики” благодарность Авакову и Геращенко и репостит по чатам. Не имея информации по какому делу и по чьему заявлению. Кто и зачем инициировал эти обыски – вопрос до сих пор открытый. Объединенный Актив же на своей странице официально обратился с просьбой дать комментарий к полиции и дополнительную информацию. Нельзя публично писать в фейсбуке, что попало, если ты называешься активом и представляешь интересы инвесторов!

Пример №2: Людмила К Э15 пишет в чатах “У меня информация от инсайдерского источника в Кабмине, что Кабмин не хочет создавать раб.группу”. Чиновники никогда не хотят ничего делать и уходят от ответсвенности, это ни для кого не новость! Через пару часов нардеп Елена Шуляк в фейсбуке объявляет о том, над чем Объединенный Актив работал всю неделю – (получив разъяснения от кабмина, что раб.группу создают по инициации от других гос.органов, ОА писал обращения, встретился с Е.Шуляк и работали над созданием запроса). Сразу же после публикации запроса нардепом Людмила К Э15 уже пишет по чатам “Спасибо всем, мы зробили це разом!”(недословно). Никакого отношения, естественно, к переговорам с Шуляк она не имела.

4. Ложь

Сотни сообщений в чатах о том, что Объединенный Актив отстаивает интересы Паливоды, а не инвесторов. 0 фактов и доказательств. Все доводы основываются на критике Плана А, – алгоритме действий, который поддерживает представитель Зеленского по нашей проблеме Аваков. Это единственный план, с помощью которого можно быстро возобновить строительство недостроев,а также запустить сдачу домов высокой степени готовности – П26, Э14,Э15,Э16,Э18 БЕЗ доплат. Почему же ВГЛК14 этот план так ненавидят? Все просто, кукловодам из КГГА надо идти на уступки, и таким образом признать, что в 2018м поступали незаконно. А это уже грозит суровыми последствиями.

5. Паразитизм на чужом интеллектуальном и организационном труде

  • Интервью В.Голубничего после 29.05, где он называет себя со-организатором мегамитинга №1, тогда как в реальности весь май он занимался только провокациями и дестабилизацией в организации. Вместе с Людмилой К, ИГ14 и другими пытаясь разобщить людей, уведя их по другому маршруту (пешего митинга). Не выбирая для своего митинга другую дату, а “присоединяясь” к уже организованному ОА.
  • Многочисленные встречи с чиновниками, куда В.Голубничий и его “команда” пробираются окольными путями, нарушая баланс представительства (встреча в НБУ: от 3,4,9,14 дома Эврики – 3 человека, от 34 других домов из 3х ЖК – тоже 3. На встречах в КГГА пропорция чуть лучше, там от всех домов 3х ЖК 7-8 человек в контактной группе.)

И многое-многое другое. Физически нету времени описать все факты деструктивной деятельности группы ВГЛК14.
Мыслящие инвесторы должны сделать выводы. Иначе пропасть.