Шановні майбутні сусіди!

Хочемо нагадати, що на сьогоднішній день центром нашого протесту залишається саме наметове містечко під КМДА. Саме воно щодня нагадує що ПРОБЛЕМА ДОБУДОВИ БУДИНКІВ АРКАДИ ДОСІ НЕ ВИРІШЕНА.

Зараз тривають переговори з компанією Stolitsa Group, і є надія, що, зрештою, вони можуть завершитися для нас позитивно. Сьогодні, саме з цього приводу, з наметового було організовано ефір з коментарями учасниць Об’єднаного активу щодо вчорашньої зустрічі комунікаторів будинків з керівництвом Stolitsa Group та ситуації вцілому.

Неочікувано, напевно після прямого ефіру, до представників інвесторів через керівництво Stolitsa Group, звернувся В.Кличко з проханням прибрати намети і “не морозити людей”.

А далі мала місце ситуація, яку за будь-яких обставин, можно назвати просто фарсом. Представник “альтернативної” частини переговорної групи, який не просто не брав участь в організації наметів, але і всіляко цьому чинив спротив в інформаційному полі, називаючи мітингувальників “клоунами” та “аніматорами”, раптом пише (цитата дослівно):

“…у нас в команде есть инвесторы, которые являються организаторы и инициаторы его установки. Думаю, будет правильно если от лица данных инвесторов выйдет предложение рассмотреть данный вопрос в группах инвесторов. Мы однозначно со своей стороны передадим просьбу Виталия Владимировича… Очень радуют позитивные новости от Главы КМДА – “. (с) В.Голубничий

Вважаємо, що даній особі має бути соромно не лише приписувати собі (або своїй команді) будь-яку участь у функціонуванні наметового, але й взагалі В.Голубничий не має жодного морального права брати участь у вирішенні питань, з ним пов’язаних.

А ось позиція активу наметового містечка (тобто найактивніших чергових протесту), сьогодні її, фактично, оприлюднила Ніно, яка чергує в наметовому по кілька разів на тиждень.

“Всем, кто в этой группе, или ещё в каких-то группах считает, что:

1) Палаточный городок – не эффективный способ протеста;

2) Не дежурящие и не отвечающие за функционирование Палаточного городка имеют права что-либо решать о том, когда убирать палатки, посвящается.

Так много желающих подписать мЭморандум, так много тех, кто говорит о том, что проблема инвесторов Аркады вынесена на самый высокий уровень и о нас уже пишут даже международные издания, так много тех, кто громко заявляет, что вот уже ПОЧТИ ГОД длится наш Протест. Только вот вопрос, были бы все эти события, если бы не было Палаточного городка? Знал бы Киев, о том, что есть такая проблема инвесторов банка Аркада? Обратили бы внимание международные организации на такую беду, если не было бы Палаточного городка? Ответ – НЕТ! Мы бы просто затерялись в океане протестных акций недовольных той или иной проблемой в Украине! Уже на следующий день бы о нас забыли, если даже что-то и услышали по телевизору!

И только постоянным присутствием Палаточного городка в центре Киева, каждодневными флэш-мобами и регулярными митингами мы не дали осесть нашей проблеме на пыльных полках истории Киева! И мы каждый день напоминаем о своей беде, беде 10 с лишним тысяч семей! И будем это делать пока строительство не восстановится!

И второе: решать, когда убирать Палаточный городок будут не пиарящиеся Некто, с фото на фоне палаток, не те, кто там не был ни разу, не те, кто когда-то в начале лета забегал узнать новости об Аркаде. А только те, кто действительно там дежурил и дежурит!

Те, кто пока дежурил зарабатывал тепловые удары в июльской духоте, те, кто не раз простужался на морозе и ветре осенью и зимой.

Те, кто перешерстил весь интернет в поисках палаток и спальников, а потом безопасных способов обогрева палаток, кто заработал бессонницу, дежуря по ночам и работая днём, кто знает какие именно чай и кофе покупать, чтобы соседям было вкусно, знает куда залить дизель, а куда бензин, кто знает, как разговаривать с хулиганами и неадекватными людьми, забредающими в палатки, кто знает, как хочется, чтобы уже пришел тот, кто тебя сменит на дежурстве, те кто очень сильно задолбались ходить в эти палатки, но НЕ УЙДУТ, ПОКА СТРОЙКА НЕ ВОЗОБНОВИТСЯ!

А тем, кто говорит, что прибежал на встречу прямо из Палаточного, контрольный вопрос:

где находится запасной ключ от ТойТоя?”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *