Друзья!

Поскольку ситуация меняется очень быстро и так или иначе у многих возникают похожие вопросы, мы решили подготовить для вашего удобства подборку ответов Виталия-юриста на наиболее частые вопросы инвесторов.

Нужно ли инвесторам добиваться статуса потерпевших?

По поводу обсуждения о крайней необходимости признания нас потерпевшими. Это не конечная наша цель, уверяю Вас, а лишь промежуточный результат. Однако, признание нас потерпевшими даёт нам дополнительные процессуальные права в уголовном производстве. При этом, написание такого заявления – Ваше право, можете им воспользоваться/можете нет, мы лишь рекомендуем сделать это.

Почему не инициировали это раньше? Как и говорили прежде, это не стоит того, чтобы тратить на данный процесс много времени и сил, сейчас есть вещи куда важнее. Но если большая часть инициативы этого процесса на сегодня исходит от самого следствия, считаем необходимым помочь следствию и подкрепить их позиции множеством заявлений о признании потерпевшими. 

Напомню, мы сейчас в диалоге со следственными органами, в ближайшие дни предложим совместное решение наиболее удобного способа написания заявлений и анонсируем это здесь.

По п.2: всех доверителей ффс хотят признать потерпевшими, а как же “майновi права”?

Инвесторы по договорам имущественных прав в стороне не останутся. 

Ближайшие дни выработаем стратегию, как это быстро и организованно можно сделать (признать потерпевшими).

176 га у аркадовських забудовників уже забрали. Не дуже зрозуміло чому досі пишете , що на цій землі і за рахунок прибутку там, добудувати Патріотику і еврику

У Вас невірна інформація. По тій землі 05.09.2020 дійсно закінчилися договори оренди, але вони можуть бути пролонговані або укладені з новим забудовником.

Скоріше укладені нові, враховуючи ухвалу (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/91643122)

Ця ухвала тут взагалі ні до чого. Цей процес був паралельним до судової справи 910/1424/19, де рішення Київради про розірвання договорів оренди було визнано 2 інстанціями протиправним і було скасоване. (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/90438297)

Тепер все скоріш залежить, чи перейдують корпоративні права на Контактбудсервіс до нового забудовника.

Виталий, в нашем доме уже многие инвесторы написали заявление в Нацполицию по открытым уголовным производствам. Это является быстрым признанием потерпевшим? Или есть какой-то другой способ?

Да, конечно, если они писали заявления о признании потерпевшими. Теперь нужно организовать, чтоб такие же заявления быстро смогли написать остальные 10800 инвесторов. Ближайшие дни озвучим сценарий, как это будет происходить.

Только одно но: в “Контактбудсервис” аренда только до сентября и дальше кмр может передать её в аренду любой другой фирме,так как сейчас деятельность компании заблокирована в судовом порядке.

Информация не соответствует действительности. Контактбудсервис имеет первоочередное право продления договоров и его деятельность не «заблокирована в судебном порядке». Главное, чтобы Контактбудсервис беспроблемно перешёл к новому застройщику. Или же Киевсовет подписал договор с новым застройщиком.

Контактбудсервис подал в установленном порядке заявление в кмр на продление аренды?А без него можно отдать в аренду любому,раз первоочередной арендатор не претендует на продление аренды.И если арест счетов судом не полная блокировка работы компании,то даже и не знаю…

1. Подал 30.04.2020 года.

2. У Вас ложная информация, счета Контактбудсервис не арестованы, насколько мне известно.