Групою “Інші інвестори” були зібрані питання від довірителів до ймовірного нового забудовника – Stolitsa Group. На них відповіла власник компанії Владислава Молчанова.

Блок питань:

1. Для нас, инвесторов, вопрос финансирования- основной.
И нас очень тревожит, что этот вопрос уходит на второй план – после получения корправ и земли.
Поэтому считаем нужным особо заострить на нем внимание, и перед подписанием Меморандума четко обозначить (в виде гарантий , распоряжений от соответствующих органов) конкретные, (а не в виде возможных и планируемых), все источники финансирования.
Инвесторы хотят понимать, что у СГ действительно имеется не только желание, но и финансовая возможность .

2 . Просимо оголосити дату Брифінгу та сторони, які представлятимуть державні представництва та відомства через перших осіб держави та публічно гарантуватимуть добудову наших будинків.

3. Есть ли уже решения после заседания МРГ – и какой результат? Где можно ознакомиться с официальным документом ?
4. Просимо оголосити, коли планується будівництво електропідстанції для Патріотики та за чий кошт : забудовника, чи міста?
5. Просимо надати роз’яснення, ,яку суму в результаті продажу можуть отримати наші ФФБ, за рахунок ущільнення Патріотики,
6. Просимо розпочати процесс введення в експлуатацію будинків високого ступеню готовності до аудиту.
7. Вопрос к Кличко: Почему предложен формат меморандума, а не гарантийного договора, если есть цель реально способствовать СГ в достройке всех объектов? Многие инвесторы против данного формата. Какие дополнительные гарантии от КМДА мы получим при подписании Щербаковым как главой ГО данного меморандума?
8. Какие реальные сроки и источники денег уже утверждены для достройки 39 домов и где это будет зафиксировано, в меморандуме нет ни гарантий, ни сроков, ни реальных источников денег на достройку
9. Состоялась ли сегодня встреча с Ректором Университета ?

Відповіді:

Добрый день! Извините, что только сейчас отвечаю, тк длинный список вопросов и не было времени. В целом почти все ответы прописаны в меморандуме.

1. Меморандум не есть гарантией или каким-то твёрдым документом/распоряжением закрепляющим обязательства. Это декларация о намерении сторон и распределение ответственностей каждой из стороны. По ходу его реализации стороны будут выдавать распоряжения, гарантии, деньги и тд. Мы уже много раз говорили про то, что у СГ нет возможности положить 4 млрд на устранение этой проблемы. Компания заходит в ваш коллектив как локомотив, способный двинуть этот остановившейся поезд. Все обязательства СГ, а также все источники финансирования описаны в меморандуме. Репутация компании-это главное, на что обращаем внимание.

2. Дата брифинга пока не определена, тк все стороны пока ещё вычитывают меморандум (рассчитывали на этой неделе до 5.02). В меморандуме 12 сторон из которых 5 органы местной и государственной власти.

3.Руководителем МРГ является Геращенко АЮ, вопрос к нему.

4. Строительство подстанции должно быть закончено в 2022 году за счёт ДТЭК, согласно утверждённой программе (это их обязательство), что тоже прописано в мемо.

5.На этот вопрос мы сможем ответить чуть позже, когда отработаем генплан.

6.Мы не сможем начать ввод в эксплуатацию никаких домов, пока у нас не будут находится под контролем юр лица/заказчики.

7. Кличко может подписывать документы, только в рамках своих полномочий, он не может дать вам гарантию, тк он не ответственное лицо по данной ситуации. Он обязуется приложить усилия зависящие от него на устранение этой проблемы. Единственное ответственное лицо-это то, которое принимало у вас деньги и обещало вам квартиры. Относительно подписания мемо, мы говорили о том, что все желающие от инвесторов могут учавствовать как подписанты. Не уделяйте этому сильно много внимания, главное, что бы он был реализован!!!!!!

8. Прописано в мемо, после подписания будем по ходу реализации конкретизироваться. Главный источник – 10% средств от продаж Патриотики на озёрах, что должны покрыть весь дефицит. 9. Встреча с ректором планируется на понедельник на 1.02

1 thought on “Питання інвесторів та відповіді Владислави Молчанової

  1. Чому основним джерелом фінансування не розглядається пільговий кредит, а 10% від продажу ПНО джерело його погашення? Впевнена ,відповіді не буде, бо як було сказано, вже про все домовлено.
    Пані Молчанова так бідкається про свою репутацію,що навіть не помітила як п.6 “МЕМОРАНДУМУ” її м’яко кажучи , підмочила. А звучить п.6 так “…вразі блокування будівельного майданчику активістами припинити роботи…”Вибачте, пані, але виглядає це так” Взяти дитину з дитячого будинку,, а якщо щось піде не так віддати назад”. То це таке значення має слово “РЕПУТАЦІЯ” у вашому розумінні? Єдине з чим можу погодитись, це те, що Меморандум- це не документ. Не зрозуміло тільки на що потрачено 2 місяці часу?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *