Нагадаємо, що сьогодні стало відомо про складну ситуацію з боргами за електроенергію та можливим відключенням будмайданчиків наших ЖК від мережі. Детальніше читайте ТУТ.

Я много читать не хочу, объясните: эти деньги пойдут на освещение и уже живущих в квартирах?

Нет. Это свет только для строек наших.

Почему так много?

На данный момент счётчики ээ есть практически на всех потребителях: подрядчики, кооперативы, бытовки охраны. Так много – потому что когда велась стройка никто об экономиях и энергосбережении не заморачивался.

Эти деньги пойдут на освещение периметра, кранов и отопление и освещение бытовок охранников. Живущие в квартирах будут оплачивать по отдельному счётчику.

Так теперь 50000 это будет еще один наш ежемесячный платёж?

Необходимо провести ревизию всего оборудования и осветительных приборов и, если это всем интересно, принять меры для энергосбережения. Только один или два человека не справится, необходимо больше людей, которые примут в этом участие.

И еще вопрос, не прийдётся ли по взятым на себя обязательствам потом оплачивать и долги уже живущих. У них через кого сейчас заключены договора с ДТЕК или они уже прямые?

Все на данный момент взяли на себя обязательство оплачивать свои потребления по счётчикам, кто не платит – отключают внутри стройплощадки. На каждом потребителе, которые на наших ЖК есть свои счётчики.

т. е. при подписании договора будем оплачивать дополнительно 60 000 грн в месяц еще не известно сколько? как минимум до весны…

Скорее всего да.

Вопрос к Активу? Обязательно ли было так муссировать этот вопрос перед митингом ? Установкой Актива всегда было: – перед митингом тематика только митинг. Сейчас я вижу, что мы втянулись в бесконечную дискуссию об ДТЭК

Уже было отключение ДТЭКом, а также самовольные отключения ээ. Зимой остаться без ээ для наши ЖК – это большая беда, которая над нами нависла очень сильно.

Они (ДТЭК) отключат свет через день-два. Время информирования инвесторов не зависит от Актива. Узнали, разобрались, сообщили инвесторам. Теперь нужно принять правил ное и важное решение, чтобы стройки не разворовали, если вдруг свет таки отключат.

Простите, но это один из срочных вопросов, который нужно решить до пятницы. А так как в четверг митинг – сами понимаете, времени в обрез

Об этом долге стало известно сегодня?

Можно и так сказать. Окончательные цифры суммы, которые лягут на плечи ГО, стали известны сегодня. До этого неделю разбирались кто от куда питается, кто сколько потребляет и кто сколько будет платить, включая строительные городки, в которых живут строители.

Якщо ви питали про тих хто живе в зданих будинках,то вони вже переходять на прямі договори з Дтек .Хтось вже заключив,а хтось в стадіі переходу.

У них нет прямых договоров. У них договора поручительства за АркадаБуд.

Подскажите пожалуйста для понимания: если большинство проголосует нет, то от охраны нашей и сторонней и камер придется отказаться вообще или есть какие-то эконом варианты. Можно ли будет использовать эти эконом варианты без погашения имеющегося долга. Те долги, которые мы уже заплатили и которые сейчас планируются к погашению безвозвратны для нас инвесторов? Спасибо

Да, охрану, патруль и установка камер станут невозможными без электричества. С ДТЭК разговор короткий – нет оплаты – отключаем.
Это затраты, которые были приняты инвесторами на свое усмотрение и по необходимости. Никто нам в будущем их не вернёт и не компенсирует. Эти решения, на сколько я помню, принимались исходя из горького опыта Градомира, где в течении 3-х дней, после того как была снята охрана, дома были разворованы в плоть до снятия и выноса металлопластиковых окон

Судя по всему да и непонятно какой минимум. Просто странно, что этот важный вопрос не обсуждался в пакете с заключением договоров по охране и покупкой камер

Этот вопрос не обсуждался ранее, так как у АркадаБуд была предоплата в размере 800 тыс перед ДТЭК. Никто не контролировал использование этой предоплаты.

Вопрос покупки и установки камер,а также заключения договоров на охрану обсуждались в октябре. За 2 месяца был потрачен аванс в сумме 800 тыс?

Не уверенна и точно не знаю за какой именно период была потрачена эта сумма. По этому, простите, но четко ответить не смогу.

Я просто к тому, что многие голосуют против и возникает вопрос в таком случае: смысл заключённых договоров на охрану и приобретённых камер, если нет электричества. А если многие откажутся платить, то ежемесячный платёж для остальных может существенно вырасти
Возможно есть какие-то эконом варианты?

Так и есть и в этом я с Вами полностью согласна. К сожалению, ситуации на данный момент такая(((
Людям нужно понять, что в случае неоплаты мы теряем все – охрану, патруль, камеры и то что есть ещё на домах, в домах. И получится, что мы вообще зря платили 3 месяца.

Камеры работать будут, они установлены в жилых домах. А вот с охраной будет беда, без света она не сможет работать, а ночью так особенно

Просто нужно было этот вопрос выносить на обсуждение в одном пакете с договорами охраны и покупкой камер в октябре.

Там была предоплата застройщика и этот вопрос не стоял открытым до недавнего времени.

В октябре об этом к сожалению ещё никто не знал.

Кто на ком стоял, простите?(c)

При проверке счётчиков один из подрядчиков, который строил ЖК рассказал историю про Градомир, когда инвесторы понадеялись на город, на власть, которые, как они думали, будут их охранять защищать и их почти построенные дома буквально в считанные дни были разграблены. Этот подрядчик сказал что мы очень вовремя среагировали, ни на кого не понадеялись и защищаем свое сами. Уж такие реалии наше жизни. Так что решение тут каждому принимать свое, но у меня нет желания кому-то позволить забрать мое.

А можно весь список оплат услышать:
Свет, газ? Вода? Зарплату может Поливоде платить начнём?
Вот так и наступает реальность кооператива и достройки не то, чтобы с доплатой, а за свой счёт.

Не нагнетайте и не усугубляйте. Давайте будем хоть чуточку оптимистами. После назначения застройщика, эти все оплаты перейдут к нему.